内容
くんせい器から手作りし、添加物のない本物のベーコンを作ります。
11/8(1回目)豚バラブロック肉を下ごしらえ。ソミュール液に漬け込みます。
11/15(2回目)持ち帰れるスモークハウス(くんせい器)を作ります。
11/22(3回目)ゆっくり時間をかけてベーコンを仕上げます。
*11/8、11/15の開催が午後に変更になっています。
実施日時
金曜日
11/8 13:30~15:30
11/15 13:30~15:30
11/22 9:30~15:30
開催場所
野津原公民館 調理室
料金
受講料900円 材料費別途 6,000円程度
実施時期 | 後期 |
---|---|
募集期間 | 2024年7月18日から2024年9月13日 |
開講日 | 2024年11月8日 |
開催回数 | 3回 |
定員 | 10人 |
対象 | 成人 |
関連リンク | 電子申請はこちらから(9/13まで) |
管理施設/お問い合わせ先 |
野津原公民館 〒870-1203 大分市大字野津原2885 TEL:097-588-0043 FAX:097-588-1550 |
アクセス数192回