更新日2013年1月29日
また、佐賀関の特産である「みかん」の栄養や春の七草の効用もお伝えしています。
公民館の教室「健康クッキング」では、「減塩」について学習、調理し、みなさんでおいしくいただくことができました。
さらに、図書室でも「健康に関するコーナー」も設けていますよ。
さて、佐賀関の地域課題解決の一助として公民館が取り組んでいます「防災出前講座」も、数を重ねてきました。
先日は、佐賀関小学校の児童・教職員・保護者に向けて約1時間行い、熱心に聴いていただきました。
広報活動や口コミの成果もあり、2、3月も申し込みがくるなど、少しずつ浸透してきています。
2月は「環境を考える月間」とし、支所とも連携して「環境を考える集い」を実施します。
みなさんのお越しをお待ちしています。
日時:2月8日(金)13:30~16:05
場所:佐賀関公民館 集会室
日程:開会式
講演 「生物多様性と佐賀関の自然」
大分県環境教育アドバイザー 松尾敏生 先生
実践発表 「こうざきの自然を守ろう」 こうざき小学校4年生
「木佐上の宝」 木佐上小学校4.5年生
「NPO福祉コミュニティKOUZAKI」
閉会式
アクセス数3,543回